Статья Боба про тренировки c do4a

light

Архивариус
Команда форума
Сообщения
16
Добрый вечер, дорогие мои.

Начнем с вводной. Заходя на всякие там вконтакты и читая группы (всякие Угарные Качалки) сходу хочется застрелиться. Во-первых, контингент. Это реально пиздец. Клоака! 16-ти летние долбоящеры с ОГРОМНЫМ опытом и телом аполлона кроют друг друга писями и мнят себя ниндзя. Я даже не думал, что так бывает (я открыл для себя соц.сеть полгода назад и пора уже закрывать). Понимаю, группы основаны НЕ для общения, а для продажи питания засчет увеличения посетителей, но с людьми реально что-то НЕ так становится.

Голые бабы/что, куда и во сколько вколоть/какой-то нелепый спортпит/жопы, яйца, все дела и т.д. Походу, больше народ ни на что НЕ реагирует, деградация полнейшая. Сейчас людям НЕ хочется прикладывать к чему-то усилия – им нужно все и сразу, еще и сиськи во весь экран. Зарабатывать кучи бабла (несмотря на то, что сам пробка), иметь хату на Канарах, кабриолет и член 30 см. Посему и начался этот бум стероидный. Ведь АС предлагают именно БЫСТРЫЙ результат- «коли/жри и расти», т.е. визуальную трансформацию в короткий промежуток времени. То, что будет потом – это не ипает современного человека, он же ХОЧЕТ. Не буду углубляться в эту тему, кому надо, тот поймет, о чем я. Посему «современный» человек уже НЕ жизнеспособен, он уже почти разучился бороться, он хочет только пользоваться.

Сколько раз в неделю можно/нужно тренироваться? – спросит меня пытливый ум.
- да хуй его знает, - отвечу я ему и мило улыбнусь.
Дело в том, что я тренировался 12 раз в неделю (слышатся глухие удары тел об пол). 3 раза в неделю зал, 3 занятия по махачам, 6 раз турники. На турники с пацанами ходили 2 раза в день – недалеко была лесопарковая зона, там подтягивались минут по 40. За это я был забанен на угарной качалке, т.к. местные гуру со своими 3 тренировками в неделю считают, что иное невозможно. Затем турники ушли в прошлое (но я их люблю по-прежнему) и стало 6-8 занятий в неделю, ибо я изобрел кроссфит. Вообще лет так 8 назад такого понятия как кроссфит не было, а я его уже делал. Бег/перекладина/турник/отжимания на время и без перерывов на обед. Сейчас для меня норма 5-6 занятий в неделю (если есть желание и время). Зал и кроссфит (я его сейчас подстроил под себя, т.е. у меня идут силовые вперемешку с ударной техникой – выматывает пипец как). Хочу пояснить, что я НЕ знаю, что у вас там и как, что вам можно, а что нет. Говорю только о себе. Но я уверен, что я не уникален (а жаль), соответственно минимум треть может заниматься и по 6 раз в неделю. Но тут важен подход. Я никогда НЕ спешил. Когда у меня случался климакс, я менял весь план тренировок. Сейчас у меня все тренировки разбиты по циклам, но они покажутся ебанутыми большинству спортсменов. Один цикл у меня занимает 6-7 месяцев. Сначала фигачу первые полгода от 1до5-6 повторений (почти на все упражнения), затем ухожу на работу с легкими-средними весами на эти самые 6-7 месяцев.

Травмы

Да, было дело, но только когда начинал, ибо пытался линейно нарастить нагрузку во всех упражнениях. Плечи по ночам болели так, что просыпался. Потом осознал вред данного метода и после этого я без травм. Ничего нигде НЕ болит. Бывает, конечно, потянешь себе че-нить, но это бытовуха больше, которая через несколько дней проходит.

Мотивация

Бля, как же бесят меня эти мотивационные ролики! Неужели НЕ понять, что все это херня? Если человек внутренне НЕ горит, его НЕ прет, то все эти видео со свистелками и перделками НЕ вдохнут желание заниматься. Я уже давно занимаюсь, но у меня пруха постоянная (бывают, конечно, ПМС, но у кого их нет). Мотивация может быть только внутренняя, то есть желание… нет, ЖАЖДА стать быстрее/выше/сильнее. Кстати, я только недавно узнал о соревнованиях по кроссфиту в Москве. Бля, обидно ппц. На следующий год обязательно приму участие. Не, не так, какое, в пизду, участие?! На следующий год пойду всем рвать жопы. Да, так лучше.

Добавки

Тут особенно и говорить не о чем. Из добавок принимаю креатин и БСАА (насчет них вообще НЕ уверен, что они нужны, но вкус лимонно-апельсиновый торкает). Протеин НЕ втираю, банка на полу стоит, иногда пью, если вспомню. Все!

Прогресс

Да, прогрессировать можно, но иногда нужно сделать 2 шага назад, чтобы сделать 3 вперед. На том же цикле, когда я работаю с легкими весами, при переходе на силовой режим начинаешь почти что с нуля (образно). Результаты «на раз» падают % на 40. НО в этом есть своя пруха. Опять на каждой тренировке добавляешь вес на всех упражнениях, штанга опять тяжелеет, пруха возрастает. Как будто в первый раз в зал пришел. И, что самое главное, НИЧЕГО НЕ болит даже при постоянном повышении веса, ибо работа с небольшими весами позволила организму залечить все, что нужно, да и тело все равно было постоянно в тонусе. И, кстати, от тех же легких/средних весов у меня результативность выше (в визуальном смысле).

Упражнения

База! База! База! – орут долбоебы, почему-то считая, что это панацея. А вот хуй! Многие от жима лежа вообще не растут, становая больше вредна, нежели полезна, а вот присед считаю единственным хорошим упражнением. И какой толк от базы? Для спины есть только 2 правильных упражнения – подтягивания и тяги. Для рук – делать руки (да, бля, они растут именно от того, что их качают правильно, а не от базы) и т.д. Вообще считаю основной проблемой роста – это стандартизация этих самых упражнений без правильного варьирования. НЕ нужно никого слушать – слушайте себя. Научитесь этому. Если кто-то пишет, что его прет с какой-то методики, это НЕ значит, что данный комплекс будет полезен и для вас. Возьмите год для опытов (если не торопитесь). Разделите его на 3 и каждые 4 месяца меняйте упражнение. Думаю, что с 3-ех попыток вы определите для себя, что более действенно именно для вас, а не для бобика. Не работает жим со штангой – возьмите гантели, не сработало – скамейку на 30 градусов и в путь. В общем, сделать это вы сможете только САМИ. Да, понимаю, думать мы давно разучились, нам бы все готовое в интЫрнетах вычитать. Хуйнаруль!

Перечитал то, что написал. Что-то суховато. Поэтому мне и не нравятся все эти уточнения. Нет полета для эмоций и нахер никого особо не послать.
 
Сверху