Пищевые добавки: как разводят людей

light

Архивариус
Команда форума
Сообщения
16
Смотри как легко это сделать. Берём любое вещество, которое содержится в организме. Если оно содержится, то оно для чего-то нужно, так? К примеру какой ни будь витамин. Тот же витамин C. Естественно, что он участвует во многих реакциях, что протекают в организме. Поэтому бадяжим витамин C в красивую упаковку и пишем: «Аскорбиновая кислота».Придумываем звучное название для этого препарата, типа «Vita-X-C-ss» (вита-эксцесс) а в аннотации указываем следующее: «препарат содержит аскорбиновую кислоту являющуюся коферментом ряда окислительно-восстановительных реакций, защищающий организм от пагубного воздействия токсических продуктов распада кислорода. Так же витамин C участвует в синтезе фибриллярного коллагена – белка соединительной ткани, которой представлены связки наших мышц и сосуды».

Красиво звучит, ведь так? Но самое главное что каждое слово – правда, причём читая как слеза девственницы. Витамин С действительно всё это делает. Только вот приём сверхдоз этого (да и любого другого) витамина вряд ли что-то даст за исключением красноты на ляжках. А продаваться этот препарат будет по заоблачным ценам, хотя само действующее вещество (витамин C) стоит копейки.

Конечно «Аскорбинку» все в детстве лопали и наслышаны об этом витамине, поэтому таким образом уже никого не обманешь. Но вот ежели взять любой другой витамин, который не так набил оскомину, скажем витамин K (филлохинон), то эта наёбка очень даже прокатит.
Так и поступают производители пищевых добавок, расписывая на упаковках все функции к которым причастно рекламируемое вещество, но только НЕ упоминая при этом что приём добавок, в принципе, ничего не даст. Ну а уж если не зажать немножечко денюшек и сделать более-менее приличную рекламную компанию, то успех обеспечен. А хотя бы так:
Берут человека, добровольца, конечно, и закачивают в него «по самые помидоры», ну к примеру аминокислоты, причём делают это внутривенным вливанием. Башляют какому ни будь известному учёному лбу, чтобы тот своим авторитетным мнением констатировал, что высокий уровень такой-то аминокислоты привел к всплеску выработки гормона роста. И всё, мишн комплит нахуй. Можно парить о чудесном воздействии аминокислот на организм. И это чистая правда! А упоминать о том что аминокислоты вводились в организм через капельницу НЕ обязательно. На крайняк – можно упомянуть, вскользь, где ни будь в начале статьи, что бы потом не доебались юристы. И всё.

Конечно Я не хочу сказать что пищевые добавки уж совсем бесполезны. Некоторую пользу из них извлечь можно, того же качественного белка, как говориться много не бывает, поэтому протеиновые и аминокислотные комплексы, в принципе можно было бы использовать... Если бы не одно НО. Как кто-то точно и лаконично выразился: «В нашей старне пищевые добавки НЕОПРАВДАННО дороги». Это означает что они стоят гораздо дороже того что они дают. И пустив эти деньги НЕ на пищевые добавки, а на покупку качественных натуральных продуктов Ты сможешь ИЗРЯДНО сэкономив достичь, как минимум тех же, а скорее всего более внушительных результатов!
 
Сверху