Циклы

light

Архивариус
Команда форума
Сообщения
16
Помню, как к нам в зал пришел парень, который уже имел хорошую базу и решил попробовать циклы, ибо его прогресс в силе встал и его это сильно бесило. И с циклов его просто порвало. Стал ебошить как слон, веса выросли и он улетел в страну фей.

Ясен хер, что я только что напиздел, никого я НЕ помню и никто НЕ приходил. Вообще поменьше верьте во все эти тупые истории, начинающиеся с «помню» - они обычно являются якобы доказательством точки зрения автора, типа, щас захуячу историю про друга моего друга и все, реальная система/методика готова.

Теперь конкретно циклах.

Что я действительно помню, так это одного парнягу молодого, который на тренировках пинал хуй, играл с нами в пинг-понг, сидел, травил анекдоты по 10 минут и жал в свои 16(или 15, НЕ помню) лет 175 кг (страховал лично). Парень клал хер на все методы и просто жал через жопу без всяких таблиц. Правда, такая группа мышц, как грудные полностью отсутствовали (что еще тогда меня заставило задуматься о сила=масса), но никто в зале даже рядом НЕ стоял. С 70кг до 175 он дошел за год-полтора. Затем он забил хер на зал и ушел в реальный мир.

Я же, блядь, с этим ебучим Менцером потерял год. Затем еще год ушел у меня на систему 5х5, потом еще пара лет была проебана с выяснением того, где я так лажаю. Методики обещали мне прогресс слона под стероидами в ведрах, на деле же я имел интимные отношения со всеми отягчающими со своим организмом. Ловил перетрен, НЕ мог заснуть до 3-4 часов ночи, херовое настроение и состояние близкое к коме. В зал шел как на работу, там пердолил становую на разы, вес НЕ шел, состояние было как у банкогской проститутки после тяжелого дня с баскетбольной командой.

И в один прекрасный день…НЕ, нихуя, день вообще был НЕ прекрасный. Он был хуевым. Наверное в такие дни ты как раз и понимаешь, что нужно что-то менять, ибо пришла повестка от святого Петра, где говорилось, что нихуя ты в рай НЕ попадаешь, ибо долбоеб, а (как оказалось), долбоебов даже там НЕ любят, хотя юродивых и полно.

В общем, моя система тренировок была постана на хуй вместе с Петром, и …. в общем, удалось впервые задуматься. Удачно. Впоследствии мне это удавалось еще пару раз, но это другая история.

Теперь конкретика.

1) Ни в коем случае НЕ применяйте циклы дольше 3-4 месяцев. Это убивает к хуям и желание и здоровье. Если Вы обычный физкультурник без грез о выступлениях (выступающие – это мазохисты по определению), то Вам все это НЕ нужно.

2) Травмоопасность. Любой цикл, направленный на увеличение силы, уже пизданет по связкам на 3-ий - 4-ый(у самых стойких) месяц. Начнут болеть передние дельты где-то там, в глубине (особо ебанутые советуют дольше разминаться, чтобы боль прошла), локти начнут сообщать, что пора ебнуть хозяина прямо в его тупую башку чем-нить тяжелым, колени сообщат, что пора присесть, но уже на кол, ибо хозяин явно думает жопой.

3) Морально становится тяжко, ибо убивает и однообразие и ебанутый четкий план занятий. Пока идешь до зала – уже устал, пока в голове прокручиваешь надвигающуюся черной пиздой тренировку. Особенно прекрасен момент аккурат после того, как засрал всю тренировку, НЕ выполнив намеченное. Тут еще и физически задница в лоскуты, так еще и настроение в минус, т.к. теперь хз, где обделался, то ли выспался плохо, то ли поел НЕ то и НЕ тогда, то ли где-то потратил вчера/сегодня лишние 4 калории , которые и НЕ позволили тебе сегодня совершить подвиг (который, будем уж честны, вообще никого НЕ ебает).

4) План занятий. Пошел он в пизду! Если у тебя легкая простуда или настроение хуевое от того, что тебе НЕ дал твой друг, то ЛЮБОЙ план накрывается медным тазом. Вообще куча факторов, отвечающих за провалы на твоей тренировке. Все мы живые люди (кроме Олимпийцев, ясен хрен) и подгонять себя загодя под какие-то таблицы – это удел имбецилов, страдающих диареей во время весеннего гона. Хочешь любви, но вместо этого постоянно срешься. Любой цикл – это НЕ строгое выполнение цифр, а рекомендация. Если Вам дают раскладку в экселе, значит будьте уверены, что диарея НЕ заставит себя долго ждать.

5) Удовольствие. Для чего мы вообще ходим в зал? Я хожу за здоровьем и прухой. Меня прет от тренировок и я получаю кайф от занятий, в то время, как какой-то бедняга с унылым хлебалом заглядывает в тетрадку и идет выполнять план. Если ВЫ чувствуете, что можете сегодня больше – ебошьте напропалую, ставьте на штангу дохера, даже если у вас на сегодня намечена спокойная треня с элементами романтики. И наоборот, состояние хреновое, но в плане – заменить слона на постройке жилищ у вонючих индусов. НЕ нужно насилия над собой – доверьте это профессионалам.

6) Здоровье. Интенсивные тренировки с большими весами ушатывают иммунитет в 0. На пике своих возможностей у Вас шанс подхватить какую-нить хуиту – строго высочайший. «Завтра пожму 200 кг, я это чувствую!» - думает качелло, но на утро у него сопливый нос, а в горле ебуццо ежики. Посему силовые циклы должны быть как понос, мощные и непродолжительные.

ЧАСТЬ 2

А теперь конкретнее о циклах.

Пишу только то, что проверил на себе, мнение Катлера или Любера меня абсолютно НЕ ипает.

1) Силовой цикл. Достаточно грязный в плане выполнения упражнений и направлен НЕ на развитие мышц с визуальной стороны, а больше способен встряхнуть организм, ЦНС и общее самочувствие. Так же улучшаются силовые показатели, что тоже НЕ может НЕ радовать. Но ввиду своей пизданутости и травмоопасности, затягивать его больше 3 месяцев НЕ стоит. От него если что и появится, так это жирная срака и воспаления. Нужно понимать, что силовой цикл – это встряска, уход от рутины и кратковременное поднятие своих силовых качеств. Если задержался долго на нем, считай, что тебе пора покупать всякие ходроитины, глюкозамины, которые в современном качестве вообще НЕ работают. Также Морфей помахает на прощание Вам своим вялым хером и Вы будете безрезультатно молить его вернуться и овладеть Вами.

2) Легкий цикл. Призван для того, чтобы выправить технику после силового и восстановить организм после издевательств над ним. Заштопать дырки и залечить связки. Несет чисто профилактический эффект и подготавливает разъебанного атлета к мясу. Длится месяца 2, НЕ больше (по самочувствию). Правда, некоторые отдельные личности (талантливые), успевают так себя отхерачить, что на восстановление требуется гораздо больше времени. В общем, выправляем испорченную технику, залечиваем и зашиваем то, что порвалось и готовимся становиться красивыми, но НЕ очень сильными.

3) Массонаборный цикл. В общем все ясно из названия.

Силовой.

1) Пирамида, как основа. 2 разминочных подхода (по желанию). Повторов НЕ больше 5-6 у основания и 1-2 у вершины. Подходов всего 5, ходим и портим воздух между ними НЕ меньше 3-х минут. Всего упражнений НЕ больше 3-х. На самом деле самый легкий цикл, несмотря на название. Повторюсь, НЕ затягиваем с ним. Гробит плечи, локти и колени с бешенной скоростью.

2) 5х5. Отличная вещь. Главное, промежуток между подходами НЕ меньше 4 минут. Очень НЕ плохо дает по прибавке силы. Тоже 3 упражнения.

Ошибки: а) приходят на тренировку и начинают бегать «на раз» всю тренировку. Это путь из пизды в могилу самый кротчайший. б) Ходят по 5 минут и пиздят. Результат - остыл и допизделся. в) Ломают технику по самые небалуйся в погоне за рекордом. Результат – отбытие в больницу с диагнозом «оградить ребенка от всего тяжелого и давать пизды 3 раза в день по 4 подхода».

Легкий.

Все просто. Залечиваем раны и вспоминаем правильную технику. В общем, исправляем все, что загубили. Вес на штанге достаточно легкий, этак 50-60% от максимума. Это предел. Выполняем все чисто и медленно. 4 упражнения по 4 подхода (НЕ считая разминки). Отдых – минуты полторы максимум между крупными группами и минута между мелкими. Если легко, значит урезаем отдых. Вся амплитуда идет строго четко и подконтрольно (рвать и дергать будете на силовом). Повторов НЕ меньше 12 в любом из упражнений. Все.

Массонаборный.

Сложный цикл, ибо копировать НЕ с кого. Только личные наблюдения за собой же. Повторюсь, только практика. Одного прет с 8 повторов, другого с 12. Один отдыхает минуту, другой за 30-45 секунд бодр и весел. Хуй знает, по нему ничего сказать НЕ могу.

Общие рекомендации:

1) Только строгая техника. Последние 2-3 повтора(на последних двух подходах) идут в отказ, соответственно, нужен напарник. Извиваться под снарядом, пытаясь выжать – это на силовом цикле, здесь это категорически запрещено. Повторюсь, без напарника делать нехер.

2) 60-80% от максимума. Негативная фаза всегда медленная и подконтрольная.

3) Отдых НЕ большой. Максимум полторы минуты (а лучше минута) на крупные и 45 (лучше 30) секунд на мелкие.

4) Быстро добираемся до самого тяжелого веса (разминка+промежуточный) и затем 3 подхода вниз на 12 повторов (у меня). Идем НЕ снизу вверх, а сверху вниз.

5) Чем дольше длится подход, тем лучше. НЕ надо его выстреливать, Вы НЕ на бабе, здесь нужно продержаться как можно дольше.

Все, на сегодня я все сказал.
 
Сверху