Бобикфит

light

Архивариус
Команда форума
Сообщения
16
Добрый день/вечер/ночь/утро.

Хочу влупить тему о Бобикфите. Пытливый читатель спросит:

- За каким хуем мне нужно знать о каком-то там Бобикфите, если есть уже достаточно давно КроссФит?

Вопрос составлен очень правильно, посему я отвечу на него максимально подробно.

Начнем издалека…НЕ, НЕ так. Начнем охуенно издалека. А именно с Бодибилдинга и Пауэрлифтинга. Почти всем известно, что данные виды онанизма предназначены для работы с железом. Предполагается, что данные виды развивают силу и способствуют изменению тела в лучшую сторону (что весьма спорно в ПЛ). Посему возьмем за основу только силу, как наиболее понятное и легко измеримое значение. Но сила – это очень относительная величина, как я с легкостью объясню ниже. Да, она конкретна, если ты имеешь сумму в 500 кг, а твой кореш в 900кг. Из этого можно выявить, что твой кореш сильнее тебя. Но относительность силы сразу начинает проявляться, как только ты вышел из зала. Например, поехал ты с друзьями на пикник. А там куча девок! А ты альфа-самец, как оказалось! Вот ведь совпадение-то… И ты видишь какой-нить пень с корнями! В мыслях начинают рождаться картины, как ты его вырываешь из земли одной рукой, другой рукой расстегиваешь ширинку и девки щучкой ныряют к твоим гениталиям.

Ободрившись данным опусом, ты смело подбегаешь к пню и по технике хуячишь данный вид флоры вверх. Мысли твои уже где-то там, где дают горячие женщины, ибо борьба с пнем уже предрешена богами. Слышится скрип…позвоночника и ты понимаешь, что первый раз в жизни ты увидел его, НАСТОЯЩИЙ ПИЗДЕЦ! Теперь вы надолго вместе и, кстати, тебе сегодня НЕ обломится!

В чем же была ошибка мастера становой тяги? Да все просто – вне зала стандартная техника НЕ работает! У пня оказались корни, которые (что очень странно) вырывались НЕ в унисон, при этом водя сам снаряд по всем осям. Вот и НЕ выдержала жопа атлета такого испытания, впрочем, и НЕ могла. А вся беда – это тренировки в зале с ровным инвентарем.

И НЕ важно, штанга это или тренажеры, в зале все ровное. Ровный гриф, гантели, все отцентрировано и вылизано. Но беда в том, что в природе нет ничего ровного и отцентрированного. Она пока НЕ научилась делать ветки идеально прямыми, а камни с ручками для удобства их переноса. Посему за пределами зала мы имеем хаос из форм и распределений весов.

Никогда НЕ задумывались, почему в зале мы с легкостью пердолим гантели по 20кг на бицуху, а вот с пакетом в 4-5 кг до дома дойти уже сложно? А если это НЕ пакет, а всякая херня, которая при движении постоянно меняет вектор нагрузки и заебала уже крутиться и выскальзывать?

Зал и его стандартный набор упражнений дает строгую технику выполнения (оттого она и называется техникой) упражнений. Соответственно и мышцы «умеют» напрягаться в строгой последовательности при конкретном упражнении. Если вы выполняете становую, то сразу можно сказать, что и как работает. И вы конкретно обосретесь, если вдруг с одной стороны навесить больше блинов, сам гриф загнуть и сделать толще в полтора-два раза в районе правой руки, а левый край еще до кучи приклеить к полу.

Надеюсь, что мой посыл был понятен?

Вывод: в природе все неудобное, а чтобы поднимать все неудобное, нужно конкретно этим заниматься. (Даже в стронгмене все отцентрировано и имеет ручки. И камень атласа круглый, сука).

Теперь мы подошли к теме Кроссфита. На самом деле – это все те же яйца, только изменен подход к их приготовлению. Отдых заменен на отсутствие оного, добавлены упражнения, которые НЕ делают в ББ (в целом, есть отличные упражнения) да и все. Те же штанги, гантели, турники. Все красивенькое и ровненькое. Нихуя НЕ катит, ибо НЕ соответствует реалиям (о чем уже говорилось выше).

Посему, даже если у вас сумма 1500кг в тройке, а сами вы весите 120 кг чистого мяса, вас сделает вчистую на любой разгрузке/погрузке 60-ти килограммовый грузчик с сигаретой в зубах. Билдер/лифтер силен только в зале в конкретных упражнениях, вне зала элегантным движением закона природы он превращается в обычную головку полового члена. Посему ни о какой конкретной силе в лифтинге/бб идти речи НЕ может. Только чтобы потешить свое самолюбие перед такими же. В реальной жизни все эти "достижения" стремятся к 0.

Настоящая функциональность, позволяющая пердолить девок прямо у мангала – это Бобикфит.
 
Сверху